• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/07/04
  • 836

糀甘酒の素を焼肉の下味に使ってみた😃お弁当用に❤️レシピのせます🎵

レシピ
材料・調味料 (お肉1/3パック分)
しゃぶしゃぶ用薄切り豚肉
1/3パックくらい
みそ
大さじ1
糀甘酒の素
大さじ2
しょうが
チューブ3センチ
ニンニク
チューブ2センチ
トッピング用こねぎ
少々
トッピング用白ごま
少々
作り方
0
お肉に●をまぶして5分ほどおいておく
1
フライパンでじわじわ焼く。焦がさないよう、中火でよく見ながら。
2
全体的に火が通り、焦げめがついたらトッピングをして完成!
ポイント

お弁当用に、食が進みそうな味付けにしました。
薄切り肉の方が火の通りが早く、味がなじみやすいかなと思いました☺️夕飯用なら、朝仕込んでおいて厚切り肉でもよいかもしれません。

みんなの投稿 (1)
#糀甘酒
#焼肉
#お弁当
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)