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手料理
  • 2014/12/19
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柚子酵母 de バケ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (24)
放置プレイの我が家の柚子の木🌲
今年は、5個もなってくれました(^^;;
ありがたいm(._.)mその一個で、酵母を起こしました。
さすが採れたては、元気です!✨
あと、何に使おう〜(o^^o)

クープ、ソッポ向いてますね😅
yuccaさん〜早速 見ていただいて ありがとうございます♡♡♡

アイコン🐶かわぃぃですね♡

柚子でも酵母が出来るのですね〜✨
酵母の素材で香りとかも 違ってくるのですか?

引っ越しが終わったら、また遊びにきま〜す✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽ஐ✯♡
yucca@ から ばってぃーまま@♪
にゃんこママさん、お久しぶりです💕リスナ逃げごめんなさい😅
アイコンは、ヒーターの前で佇むタロウです(^^;;ほんとに、柴かい( ̄▽ ̄)
柑橘系は、元気に起こってくれるんですよ(o^^o)これは加水の28%だから香らないの(・ω・)ノ
量を多くすると香るかなぁ?
イチゴは、半端なく香ります!✨
お引越しされるんですか?
大変ですが、がんばってくださいね〜*\(^o^)/*
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
とみくみちゃん(*^^*)
お日様と土って、ありがたいね〜😌
何にもしてないのに実つけてくれました。申し訳ないから、ひさ〜しぶりに肥料あげました( ̄▽ ̄)
エキスは、速攻ブクブクだった!(OvO)いい香り〜!
バケは、エキス28%だからしないのよ〜
クープ、入れた時は一応並んでるけど、焼いたら、アラっ?てことよくあるわ〜😅
スレンダー?、、自分の願望がバケに乗り移ってるのかも、、(笑)

リスナップもありがとう*\(^o^)/*
放置プレイで柚子✨
いいなぁ( 艸)♡
我が家のレモンは4〜5年放置プレイして実は0(笑)
もぎたて柚子で酵母だなんて憧れるわ💕
バケットも素敵😍😍😍
yucca@ から のんのん
のんのんさん(*^^*)
ほんと、申し訳ない感じ(^^;;
我が家のハーブや花は、サバイバルな環境だから😅(笑)
うちもそれぐらいのレモンの木があるの。なんと今年、初めて実をつけたの!🍋そちらも、ビックリ❗️(OvO)のんのんさん家のレモンも、そろそろよ❗️
でも、オリーブは、沈黙を守ってます(´・_・`)
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
yucca@さんのバケ、やっぱり好き〜😊💕 柚子なんて素敵♡
yucca@ から ふぅ
ふぅさん、こんばんは(*^^*)
いつも温かい言葉ありがとぅ💕
いつも代わり映えしないバケだけど、、(^^;;
久しぶりにタイプERで作ったら、やっぱりダレるね〜💦でも、味はグー👍
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
koichiさん(*^^*)
たま〜に、ダメ元で苗を買ってしまうの(^^;;
柚子好きだから、嬉しかった💕放ったらかしだったんだけどね😅
お天道様のおかげだね(*^^*)
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
やっぱり格好いいバケットだなぁ~

柚子酵母、おいしいよね~♥
香りがたまらなかった。。
柚子も自分の家のってのも、すごいわぁか~♥
yucca@ から りえぞ~
りえぞ〜ちゃん、こんばんは(*^^*)
香りがいいよね〜💕
たまたま今年は、成ってくれたの(o^^o)去年は、一個(・ω・)ノ
放ったらかしなのに、申し訳ないくらい(^^;;
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
ほんと、かっこいいよね😊
しばらく 写真に見惚れてた❤️
気泡もぽこぽこ、完璧❗️

味も絶品でしょうね〜♡♡♡
一度は食べなくちゃ❗️(笑)
yucca@ から nononko
私は、btnonさんととみくみちゃんのパンに見惚れたよ〜💕
みんなスゴイなぁ〜!
と感心してます(;゜0゜)
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
柚子酵母バケット待ってました~(*´∀`*)

これはまたまたもう美し過ぎるバケットで、売り出したらプレミアムつきそうですよ~!(^ω^)

ディスプレイ用に、カビない加工して飾りたいです(*^^*)
yucca@ から sakurako
さくらこさんにそんなこと言われると、穴があったら入りたい状態だジョー\(//∇//)\デッカい穴がいるけど、
( ̄▽ ̄)(笑)
綺麗なバケ焼いてる〜💕
美味しいんだろうなぁ〜と、妄想しとります( ̄+ー ̄)
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
男前やわぁ
惚れ惚れするしぃ
SD初めてから
皆さんに教わりながら
ハードパン焼いてるけど
なかなか、男前になりません
yucca@ から まーぶる
まーぶるさん、おはようございます(*^^*)
来ていただいてありがとうです😊
コメントしながら、寝入ってしまいました💦
ハードパンって、イビツでもそれが味、、っていうとこれがあるから、、😁大雑把なんです😅
たくさんモグモグ、リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
まーぶる から yucca@
ボコボコ空洞を作るのが目標です
わざと、長く発酵させても
無駄だということだけは
学びました(笑)
yucca@ から まーぶる
私は、お道具に頼ってるから😅
銅板、高温スチームetc.....
まーぶる から yucca@
なるほどー
銅板はよく聞きます
スチームかぁ、、、
yucca@ から まーぶる
私もよく分からないのですが、いかにオーブンを高温にして、焼き始め蒸気かけて、下からガーッ!と焼くかがポイントなのかなぁ〜と浅い経験値ですが、そう思いました、(._.)
ちなみに、私は、上段に付属の鉄板、下段に銅板入れて、300℃予熱。それでも庫内は、250℃ぐらい。5分スチームで、その後、250℃で15分です😊
こんなこと、しょっ中してたらオーブンの寿命短いですよね😅
オーブンが立派で大きい方は、かえって庫内温度が上がりずらく苦労してみえるみたいですよ😣
すいません💦でしゃばったことを🙇
まーぶる から yucca@
わー秘伝をありがとうございました
めっちゃ嬉しいです
確かに、オーブンの寿命は
ハードパン焼きさんは短くなるみたいですね
お一方、ものすごく
カッチョいいバケット焼く方は
下に、石を敷いて余熱
石に霧吹きガーっとして
蒸気をあげるそうなんです
そのかわり、オーブンは早く傷むそうです
銅板の威力はやはり強い味方なんですね
下からガーっ!!
知りませんでした
ほんと、ありがとうございます
yucca@ から まーぶる
パン教室は、ガスオーブンで石使って蒸気あげてます。私も、一度やってみたのですが、イマイチ上手くいかず💦オーブンの蒸気使ってます😅
私も、まだまだお勉強中〜!楽しんで頑張りましょうね〜*\(^o^)/*
まーぶる から yucca@
はーい
私も頑張ります
来週から本格ダイエットを始めるので
パン焼きつづけれるかなぁ
先生にアカンって言われたら
ショックだわ
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