SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年は、5個もなってくれました(^^;;
ありがたいm(._.)mその一個で、酵母を起こしました。
さすが採れたては、元気です!✨
あと、何に使おう〜(o^^o)
クープ、ソッポ向いてますね😅
アイコン🐶かわぃぃですね♡
柚子でも酵母が出来るのですね〜✨
酵母の素材で香りとかも 違ってくるのですか?
引っ越しが終わったら、また遊びにきま〜す✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽ஐ✯♡
アイコンは、ヒーターの前で佇むタロウです(^^;;ほんとに、柴かい( ̄▽ ̄)
柑橘系は、元気に起こってくれるんですよ(o^^o)これは加水の28%だから香らないの(・ω・)ノ
量を多くすると香るかなぁ?
イチゴは、半端なく香ります!✨
お引越しされるんですか?
大変ですが、がんばってくださいね〜*\(^o^)/*
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
お日様と土って、ありがたいね〜😌
何にもしてないのに実つけてくれました。申し訳ないから、ひさ〜しぶりに肥料あげました( ̄▽ ̄)
エキスは、速攻ブクブクだった!(OvO)いい香り〜!
バケは、エキス28%だからしないのよ〜
クープ、入れた時は一応並んでるけど、焼いたら、アラっ?てことよくあるわ〜😅
スレンダー?、、自分の願望がバケに乗り移ってるのかも、、(笑)
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
いいなぁ( 艸)♡
我が家のレモンは4〜5年放置プレイして実は0(笑)
もぎたて柚子で酵母だなんて憧れるわ💕
バケットも素敵😍😍😍
ほんと、申し訳ない感じ(^^;;
我が家のハーブや花は、サバイバルな環境だから😅(笑)
うちもそれぐらいのレモンの木があるの。なんと今年、初めて実をつけたの!🍋そちらも、ビックリ❗️(OvO)のんのんさん家のレモンも、そろそろよ❗️
でも、オリーブは、沈黙を守ってます(´・_・`)
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
いつも温かい言葉ありがとぅ💕
いつも代わり映えしないバケだけど、、(^^;;
久しぶりにタイプERで作ったら、やっぱりダレるね〜💦でも、味はグー👍
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
たま〜に、ダメ元で苗を買ってしまうの(^^;;
柚子好きだから、嬉しかった💕放ったらかしだったんだけどね😅
お天道様のおかげだね(*^^*)
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
柚子酵母、おいしいよね~♥
香りがたまらなかった。。
柚子も自分の家のってのも、すごいわぁか~♥
香りがいいよね〜💕
たまたま今年は、成ってくれたの(o^^o)去年は、一個(・ω・)ノ
放ったらかしなのに、申し訳ないくらい(^^;;
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
しばらく 写真に見惚れてた❤️
気泡もぽこぽこ、完璧❗️
味も絶品でしょうね〜♡♡♡
一度は食べなくちゃ❗️(笑)
みんなスゴイなぁ〜!
と感心してます(;゜0゜)
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
これはまたまたもう美し過ぎるバケットで、売り出したらプレミアムつきそうですよ~!(^ω^)
ディスプレイ用に、カビない加工して飾りたいです(*^^*)
( ̄▽ ̄)(笑)
綺麗なバケ焼いてる〜💕
美味しいんだろうなぁ〜と、妄想しとります( ̄+ー ̄)
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
惚れ惚れするしぃ
SD初めてから
皆さんに教わりながら
ハードパン焼いてるけど
なかなか、男前になりません
来ていただいてありがとうです😊
コメントしながら、寝入ってしまいました💦
ハードパンって、イビツでもそれが味、、っていうとこれがあるから、、😁大雑把なんです😅
たくさんモグモグ、リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
わざと、長く発酵させても
無駄だということだけは
学びました(笑)
銅板、高温スチームetc.....
銅板はよく聞きます
スチームかぁ、、、
ちなみに、私は、上段に付属の鉄板、下段に銅板入れて、300℃予熱。それでも庫内は、250℃ぐらい。5分スチームで、その後、250℃で15分です😊
こんなこと、しょっ中してたらオーブンの寿命短いですよね😅
オーブンが立派で大きい方は、かえって庫内温度が上がりずらく苦労してみえるみたいですよ😣
すいません💦でしゃばったことを🙇
めっちゃ嬉しいです
確かに、オーブンの寿命は
ハードパン焼きさんは短くなるみたいですね
お一方、ものすごく
カッチョいいバケット焼く方は
下に、石を敷いて余熱
石に霧吹きガーっとして
蒸気をあげるそうなんです
そのかわり、オーブンは早く傷むそうです
銅板の威力はやはり強い味方なんですね
下からガーっ!!
知りませんでした
ほんと、ありがとうございます
私も、まだまだお勉強中〜!楽しんで頑張りましょうね〜*\(^o^)/*
私も頑張ります
来週から本格ダイエットを始めるので
パン焼きつづけれるかなぁ
先生にアカンって言われたら
ショックだわ