• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
作り方
1
鶏ささみのスジを取って半分に切って、料理酒を大さじ1くらい、塩を1つまみで、ラッをふんわりして、700Wのレンジで1分くらいレンチンして冷ます。
2
溶き卵で薄焼き玉子を作って、冷めたら千切りにする。
3
お湯を適量、沸かして、そうめんを茹でて、手早く水洗いして水気を切る。
4
お皿に千切り玉子、鶏ささみ、種を取って小さく切った南高梅のヤマサこれ!うま!!つゆ漬け、刻みねぎなどの薬味(刻みねぎ、生姜、茗荷)、そうめんを盛りつける。
5
南高梅のヤマサこれ!うま!!つゆ漬けの汁に鶏ささみのレンチン汁を混ぜて、4をつけて食べる。
みんなの投稿 (1)
こんにちは✨
お疲れ様です😌💓

今日もそうめん、そうめんグランプリのおかげ🤣
でもね~、美味しく料理できて嬉しい🥰

#ヤマサそうめん2022 #snapdish #錦糸卵 #鶏ささみ #南高梅のヤマサこれ!うま!!つゆ漬け#薬味ねぎ
もぐもぐ! (94)
リスナップ (5)