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おたま一杯の醤油はちと引いたので😂その辺はうち好みにアレンジを…おでん出汁使いました
これはリピートありありですね
なだちいさん、ご紹介ありがとうございます〜❣️感謝感謝 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #鮭の日(11月11日) #きのこの日(10月15日) #和食
こんばんは〜👋
ゴボウはアク抜きもせず炊飯器へドボン、鮭の切り身もそのままドボン。
手順はかなりオトコの料理ですが、炊き上がるとそうは思えない一品でしたよね✨
ウンウン、
確かにザックリなレシピ、お玉一杯の醤油は引きます…(笑)
私はお醤油大さじ2くらいで様子を見ました(^◇^;)
おでんの出汁を使うのいいですね〜👍✨
我が家もおでんの出汁が余ったら、こちらの炊き込みご飯やろうかなぁ💗
また食べたくなりました〜(*^▽^*)
嬉しい食べ友ありがとうございます🙏✨
たしかに手順とはうらはら、意外と繊細に仕上がりますね。
おたま一杯の醤油…多過ぎだろー🤣って。「ごんべん」のつゆ🤣だとしても多過ぎですね🤣
うちは昔からおでんの後の出汁を捨てずに炊き込みご飯にしていました。それでこのご飯炊くとさらにさらに美味しくなりますよ!是非是非💞
ヒューン💨と来てくださってありがとうございます🐞