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手料理
  • 2018/02/04
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台湾の夜市で食べた『葱油餅(ツォンヨウビン)』💕

レシピ
材料・調味料
覚書に
強力粉
150g
薄力粉
150g
お砂糖
20g
お塩
5g
ドライイースト
4g
お湯
190cc
グレープシードオイル
大さじ1
葱油
青ネギ(小口切り)
4本程
ごま油
大さじ3
小麦粉
大さじ1
作り方
1
HBに強力粉~グレープシードオイルまでの材料を入れて15~20分捏ねる→そのまま1次発酵50分ほど♪
フライパンにごま油を熱して青ネギを入れて(はねるから気をつけて)小麦粉と混ぜておく
生地が膨らんだら5等分に分けて丸め、ベンチタイムを取る
1つを薄く楕円形に伸ばし葱油を乗せ幅の狭い方をクルクルと巻く→縦長に平べったくもう一度伸ばし(この時片方の端だけ後で閉じる時に使うので葱油が付かないように注意♪)幅の狭い方を2つ折りにして長細い形にする→端からクルクル写真のように巻く→巻き終わった物を上からぺたんこに押し潰し平たく丸くする→フライパンでこんがり両面弱火で焼く
2
葱油の代わりにチーズとハムをちぎって乗せて巻くとチーズハムバージョンが出来ます♪(丸め方は同じ👍)
みんなの投稿 (2)
台湾で食べた葱油餅(ツォンヨウビン)を作ってみたくて…レシピ探してみたらあった♪
パンの材料とほぼ一緒👍バターの代わりにグレープシードオイル使ったぐらいかな?捏ねるのもHBだから簡単よ💕
おネギを熱した油に入れた葱油を巻き込んでクルクルしてます👍
この生地美味しいよ😉
台湾の夜市で食べた葱油餅(チーズハム入り)も作ってみた💕
モチっとして表面サクサク♪
#葱油餅#ツォンヨウビン#台湾の味#また夜市で食べたいな♪
これをチーズ入りで作ったのはチーズナンとしても美味しいと思う✌✌✌今度カレーと食べてみよ🎵
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