• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2019/05/06
  • 2,232

アボカドと生ハムの冷製クリームパスタ🥑

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
アボカド
1/2個〜
トマト
1/2個
レモン汁
小1
🔸牛乳
100cc
🔸顆粒コンソメ
小1/2
🔸胡椒
少々
オリーブオイル
大1
にんにく
2/1片
スパゲティ
100g
生ハム
3枚
粉チーズ
大1
作り方
1
アボカドとトマトは1㎝角にカット
アボカドにレモン汁を絡めておく
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが立ったら🔸とアボカドを加えてゆすりながら一煮立ちさせる
ボウルに移し粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
3
たっぷりのお湯に塩少々を入れてスパゲッティを茹で、流水で洗い冷水でしめる
4
2のボウルにスパゲッティとトマトを入れて混ぜ、お皿に盛り付けた上に生ハムをのせて粉チーズを振る
ポイント

色んなレシピを参考にアレンジしました
アボカドの量を増やしたり、牛乳の半分を生クリームや豆乳にしたりして濃厚さを楽しむのもいいかも♪

みんなの投稿 (3)
日差しの暑い日は冷たいパスタが美味しい

これはアボカドが濃厚〜🥑
一人前を主人と分けてちょうどでした😋
あまねこちゃん、おはよう〜〜😊
これからは冷たいパスタも良いねー!
まったり濃厚な感じがとっても美味しそうだわぁ🥑
また生ハムが薔薇のよう🌹
綺麗な盛り付けにうっとりよ〜〜😍😍✨
あいちゃん、こんばんは〜😊
最近は毎日暑かったり、冷えてみたり、雷雨になってみたりと毎日違うよね
食だけでもちょっと夏気分で🌻
冷製パスタにしてみたよ

お仕事頑張ってる自分にご褒美かな〜
あぁ、温泉♨️行きたいよぉ…
優しいコメントありがとね😘
もぐもぐ! (134)
リスナップ (23)