• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/05/12
  • 1,292

鶏胸肉のアンチョビクリームチーズ炒め

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
アンチョビ(みじん切り)
4枚
ニンニク(みじん切り)
1かけ
エリンギ
1パック
水菜
1袋
パプリカクリームチーズ
5個
オリーブオイル
大2
作り方
1
鶏胸肉は食べやすい大きさ、エリンギは1cmくらいの輪切り、水菜は5cmくらい、パプリカのクリーム詰めは半分に、それぞれ切る。
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、アンチョビを入れて香りがしてきたら鶏胸肉を炒め、次にエリンギ、パプリカのクリーム詰め、最後に水菜を入れてサッと炒め、塩コショウで味を調える。
ポイント

ここで、使っているパプリカのクリームチーズ詰めは、コストコに売ってある、ミニパプリカの調味油漬けです。
パプリカは甘酢漬けになっており、この中のクリームチーズには、ニンニクや玉ねぎが入っています。

みんなの投稿 (8)
とても美味しそう!
本当にいつも素敵なお料理で、勉強になります。
akikoさん♡ パプリカチーズっていうのがあるんですね!🎶

それを素敵にアレンジ出来てしまうところがakikoさんの素晴らしいところ❗️✨✨👏👏👏✨✨
素材の持ち味をよーくご存知のakikoさんならではのレシピですね💕💕💕♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から konri
りえさん、ありがとうございます💕
褒め過ぎです😅💦

コストコに、なんたか赤い物がオリーブオイル漬けになっているものを見つけてかわいいし、食べてみたくなったんです。よく見ると、パプリカのなかにクリームチーズが入っていてそのままでも、オードブルに使えそうな物でした✌️
ちょっと、変わった物を見つけると欲しい衝動にかられツイツイ即買いするんです。悪い癖ですσ(^_^;)
リスナップもありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
志野 から akiko
あきこちゃん!
抜群に美味しそうです〜✨
あきこさんのアレンジセンス大好きよ~(//∇//)♡ こんな風に思いつかないです!とーっても美味しそう!コストコ行ったらチェックしてみますね
マリさん、こんばんは😄
このコメントに返信したつもりなのになっていないですね🙀
ごめんなさい🙏🙏🙏
いつも、見ていただいて、そして嬉しいコメントもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
マリさんに、勉強になります。何て、言われたら困ちゃいますね😅💦
SDを始めた頃、マリさんの料理をみて、「おぉ〜凄い〜👏👏👏」と、思っていたのを思い出します。あっ!もちろん、今現在もですよ😄☝️
akiko から 志野
志野さん、こんばんは😄
ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

クリームチーズが、入るとマッタリと美味しくなりますよね😄💖

リスナップもありがとうございました꒰٩๑˃̶ ᴗ❛ั๑۶꒱
akiko から Mika❈
ミカさん、こんばんは😄
ほんとに💕ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
照れますね(´>∀<`)ゝ))エヘヘ

このパプリカは、チーズやアンチョビが置いてある周りにあったとおもいます😊
結構大き目のプラスチック容器に入っています。
もし、気になる様であればチェック☝️してみて(^_−)−☆

リスナップもありがとう💕💕💕
もぐもぐ! (113)
リスナップ (14)