• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/20
  • 812

ロールキャベツ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
キャベツを熱湯につけて、芯が柔らかくなるまで煮る。柔らかくなったら、ザルにあげて冷ます。
2
みじん切りにした玉ねぎを柔らかくなるまで炒める。キャベツの芯もみじん切りに。
3
ハンバーグと同様にミンチ・塩コショウ・玉ねぎ・キャベツの芯・パン粉を混ぜ合わせる。(卵を入れてもOK)
4
③をキャベツで丁寧に包む。
5
フライパンに④と好きな具材(私はウインナー・人参)を入れる。ロールキャベツが7割程度、浸るくらいの水を入れて、コンソメを入れ、中火でフタをして20分!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)