• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/16
  • 1,091

コスパ抜群👌もやしのつくね中華照り焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏ひき肉
400g
もやし
1袋
えのき
1袋
生姜
4片
小さじ1/3
卵白
1個
片栗粉
大さじ2
ごま油
適量
オイスターソース
大さじ4
大さじ4
醤油
小さじ2
卵黄
1個
作り方
1
もやしはざく切り、えのきと生姜はみじん切りにする。

★は混ぜ合わせておく。

ボウルにひき肉、切ったもやし、えのき、生姜、卵白、塩、片栗粉を入れて粘りが出るまで良く混ぜ合わせる。
✳︎繋ぎが足りない場合は少しずつ片栗粉を足して調整して下さい。
2
混ぜ合わせたタネを一口サイズに丸めて、少し平らにして、ごま油をしいたフライパンに並べて、両面こんがり焼き色がつくまで焼いたら、★を入れてサッと絡める。

器に盛り、卵黄を添えたら完成!
みんなの投稿 (1)
もやしとえのきを使って、量増し⤴︎

簡単節約、そしてお酒に合う😁
もぐもぐ! (13)