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松茸の天麩羅、僕は松茸料理では一番好きかもしれません。ホイル蒸しもいいけど。。
さすがです👀
風味と食感を閉じ込めた天婦羅、美味しそうです〜😆
松茸の天婦羅はいただいたことないけど美味しいんでしょうね〜♡
松茸づくし、豪華ですね〜✨😍
しかもお代わりが出来るなんてゲストは喜ばれたでしょうね〜❗️
池波正太郎は、フライが一番と言ったそうですが、天ぷらの方が良いなぁ💕 どっちも食べたこと無いけど…😂
丸ごと揚げて切った方が香りが引き立ち、衣が少ない分も良いのですが、3人で2本分、半分に切って揚げました。争わないように…笑
松茸は香りと食感を如何に残すかなので、松茸ご飯は松茸を割いて炊くのが常識のようになっていますが、丸ごと入れて炊き、炊けてから割いて、それをご飯に混ぜる方がはるかに美味しくなります。ちょっとしたことです。^^
好みですが、焼き松茸よりも好きです。
いちど、お試し、いかがですか。。^^
松茸そのものを食べるならたぶん、天麩羅が一番美味いと思います。焼きも良いですけど、天麩羅の噛んだ時のエキスの広がり、これは天婦羅故だと思います。。
いやははは、僕も贈答用から取り除けた3本があったのですが、友人夫妻が開きとつぼみの松茸を7本も持参して遊びに来たんです。LINEに「松茸、料理させ足るわ~食うなよ!」って…苦笑
一番喜んでいたのは友人の奥さんでした。座ってるとつまみに松茸料理、〆まで出て洗いモノもしなくていいなら、毎年、松茸持ってくるそうです。お安い御用ですよね。。わははは
おお、池波先生はフライが一番と… いや、天麩羅の方が油が感じられずにいいと思います。池波先生の編集担当者を知っているので、是非、この話題をしてみますね。^^
この方、僕が本格的な料理に手を付けるきっかけとなった、小学館発刊「男の料理」の編集責任者でもあるんですよ。^^