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手料理
  • 2018/04/09
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今晩は、鯛のかぶと煮 新牛蒡 木の芽 生姜、鯛皮串焼き、白子煮 針生姜、菜花と蛍烏賊の芥子酢味噌和え、そば米汁、ご飯

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大きくて綺麗な天然鯛のアラ君と目が合って、やっぱりいつも通りの和食ご飯になりました。

桜鯛と新牛蒡、ごぼうの香りとともに、出会いもんを頂きました。木の芽は急に芽吹いた我が家の鉢植えのものです。
京都の菜の花は軸が柔らかく美味。ほろ苦い風味の後に辛子が香る旬の和え物。これも蛍烏賊と出会いもん。思いがけず春のご馳走になりました。

今日も美味しかった!
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