• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2024/01/24
  • 1,563

これうまガリバタ豆乳スープ

レシピ
作り方
1
野菜類は大きめに切り、ガーリックバターを熱した鍋で軽く焼き、水を足し弱火で煮る。途中でこれうまつゆを足す。最後に豆乳を足し、豆乳を煮たたせずに温める程度で火を止める。
2
煮えたら器に盛り、追いガーリックバター、好みでブラックペッパーをかけて完成。
みんなの投稿 (1)
ゴロゴロ野菜をじっくり弱火でコトコト
これうまつゆとガーリックバターと豆乳で
なんとも言えない深い味わいに

家族もこの味、何?おいしい!とびっくり
これうまつゆがガーリックバターと合うのは
うれしい発見


ガチガチに冷えた体がほっこり温まりました
もぐもぐ! (91)
リスナップ (11)