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手料理
  • 2012/11/11
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アクアパッツァ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
一匹
ローズマリータイム(いずれもできれば生)
適量
バジルオレガノ
適量
コショウ
適量
ニンニク
1〜2片
プチトマト
4〜6個
オリーブオイル
大さじ4
タカノツメ
小さじ1/2
マッシュルーム
5個
作り方
1
ウロコと内臓を取った鯛に塩とコショウをまぶす。フライパンに入れて、刻んだニンニク、枝付きのローズマリーとタイム、オレガノ、タカノツメをまんべんなく散らし、魚が半分強ひたるように水を注ぐ。塩、コショウ、ハーブは腹の中にもまぶしておく。
2
鯛にオリーブオイルをかけ、ヘタを取って切り込みを入れたプチトマトを鯛の周りに置く。
3
アルミホイルでフライパンを包み、180度に熱したオーブンで25〜30分焼き上げる。焼き上がる10分くらい前にマッシュルームを入れる。
4
プチトマトを潰してバジルをふったら完成。エクストラバージンオリーブオイルをかけると、さらにコクが出ます。
ポイント

魚と相性の良いハーブであれば、何を使ってもいいです。ディルもよく合いますね。キノコを入れるととても美味しいですが、火の通りを考えて入れるとよいでしょう。

みんなの投稿 (2)
面倒な下ごしらえもいらないし、オーブンで焼き上げるだけ。それでいて見栄えも味もよく、パーティなどにうってつけです。
To: pompom06 こちらこそコメントありがとうございます! この料理はそんなに難しくないのに、見栄えと味が抜群です。パーティなどに特にオススメですね。
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