SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1月、ということで和食!と決めてたんですが、
いざ作ってみたらみごとに季節感バラバラ(´`:)
四季コンプリートですです。。笑
左上から時計回りに、
♧あわびの酒蒸し 肝生姜醤油で
♧宮崎県産和牛で、筍の酢味噌和え巻き
さつま芋の茶巾
黒豆の煮物
♧菜の花の煮浸し
♧ひらたけの炊き込み御飯
それでもいい食材が手に入ったので、どれも美味しかった!
日本の美味しい食材たちに感謝☆
お家で鮑💕💕
まりんごちゃんすごいね〜👏✨✨
ゴージャスな女子会だぁ♪ お友達も料理上手なまりんごちゃんにおもてなししてもらって幸せだね😊
菜の花で気分も春っぽくて、季節もちゃんと盛り込まれていて素敵な献立だわぁ💕💕
コメ&リスナありがとう💕
初・活あわびの仕込み緊張した!
クックパッド先生駆使してがんばったよ♪
父のツテで登録制の業務用食材によく行くんだけど、おかげでこーいうのを30%OFFで買えたりするのだ👏笑
ありがたやー✨
わたしの和食の理想は、
まちがいなくゆかりんなのよ✨
季節ものもうまく取り入れていきたいな〜🌸
これからもご指南お願いいたします゚*(。+u艸u●)