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手料理
  • 2016/03/10
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鶏胸肉1枚ぺろりいけちゃうダイエットつまみ♥鶏胸肉のしっとり旨いサラダチキン風♪

レシピ
作り方
1
サラダチキン


鶏胸肉 約2枚

塩、グルメ醤油、酒 小1
砂糖 約小1(甘さは好みで)
鶏ガラ 小1~2

ハーブソルトや塩コショウ 小1/2~1
片栗粉 胸肉1枚につき小1程度


縦半分に切った胸肉にフォークで穴をプスプスあける。

調味料と共にジップロックへ入れて1日~2日漬ける。(調味料が馴染みにくい時は水か酒でも追加して全体に行き渡るようにしましょう)

たっぷりのお湯を沸かし、湯煎前に片栗粉を追加して揉み込む、片栗粉が全体に行き渡ったら空気をしっかり抜いて袋ごと湯煎して加熱する

(沸騰は❌ふつふつくらいで10分程度加熱後、予熱で20分くらい放置※大きさにより前後)


中まで火が通ればOK♪
みんなの投稿 (3)
こんばんは☺️


さっき娘と2人で、胸肉約2~3枚分くらいペロっと食べちゃったくらい美味しかったサラダチキン♥

味付けや塩加減はもう好みでOK!
ポイントの片栗粉さえ忘れなければ♪( 'ω' و(و "

ジップロック湯煎とレンジで過熱どっちもやったけど、断然湯煎!

しっとりして美味しかった~♪

割いてサラダやサンドイッチにもgood♥
ダイエットに最適だから追加で仕込んでます😂
ひかりままチャン、お久しぶりです(≧▽≦)
家のパパのダイエットメニューに取り入れようかな(笑) ダイエットすると言いつつ、全然成果出ず(¯―¯٥) 食べるし無理かな(笑)
ひかりママ から Hiro
ひろさん~♥
うちも一緒一緒~😂
全然進展ないです~笑

今日はこれを春雨スープに入れて食べますよ~♪( 'ω' و(و "

夜は米なしにしてるけど、お酒飲むから意味なーい😭笑

ひろさんパパも美味しくダイエットできるといいですね~( *ˊᵕˋ)ノ
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