📕365日のパウンドケーキ を参照し、アレンジしています
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中にセミドライ アップル、トッピングにドライアップル 🤗
水分を吸って膨らむかと思いきや、焼き縮みして、隙間が…😅
ケーキを狙っている鳥達は、オットー1世の最新作、すっかりハマっているようで、どんどん増殖中😆
#キャラメルパウンド #パウンドケーキ
#セミドライアップル #ドライアップル
#紅玉 #365日のパウンドケーキ
秋の色ですね!
林檎を啄ばみに来た小鳥はご主人作❣️
ご夫婦揃って器用なんですね!!
この前、ワインのコルクで椅子がフルオーケストラ〜とか!
こちらは木彫ですか?
増殖中とは〜小鳥園がひらけそうですね!
ケーキのトッピング素敵❣️
生クリームを使い切りたくて、キャラメルを作ったので、その流れでキャラメルパウンドを作りました🤗
慣れないことをするものだから、中に入れたドライアップルが縮んじゃって、隙間が〜😱
これは、彫刻刀でせっせと彫ってましたよ🗡
夫婦ともども貧乏性😅
買わずに済ませようという魂胆の、素人芸コンビです🤩
見に来てくれてありがとう❗️
キャラメルパウンド、とっても濃厚な感じ!
トッピングのドライアップルもひらりと繊細に散らされてて、もー完璧😍✨✨
そしてこの小鳥さんはまたまたご主人さまのお手製なのね〜☺️
素晴らしいの一言だわぁ💕💕💕
中に入れたセミドライ🍎 生地の水分を吸って膨らむかとおもったら、逆に焼き縮んでしまって、隙間ができちゃったわ😂
こんな出来なのに、励みになるコメントありがとう😭✨
鳥さん達、今のところ5人家族、だけどもっと増えそうよ😆
いつも嬉しいコメントありがとう❗️
濃厚そう💕
365日のパウンドケーキ📕
みずほさんもよく作られてるのだね😃
美味しいのいっぱいのってそうだね😍
小鳥さん🐦、かわいい🤗
ご夫婦揃って器用なのね〜✨
大所帯になりそうね🦆🦆🦆🦆🦆🦆😆
洋菓子作るとバタバタしてグッタリよ😂
鳥さんファミリー増殖中😆🦆🦆🦆🦆🦆
見に来てくれてありがとう😊
来るの遅くなってしまってすいません🙏💦
キャラメルパウンド😍めっちゃ美味しそー🤤しかもセミドライ🍎入りで、ドライ🍎のトッピングがこれまたヒラヒラ♪可愛い💕キャラメルパウンドだけだとシンプルな見た目になっちゃうけど、これは🍎の皮の赤が映えていいですねー♪それと鳥さん達もステキ💕旦那さんお上手〜👏👏👏
セミドライ🍎私も同じように"水分吸うだろう…"と考えちゃいますね😅でも、どうして空洞になったのでしょうか?🤔混ぜる時にセミドライ🍎と生地の間に空気入っちゃってたとか?セミドライ🍎水分吸って空気出したとか?🤣細かくカットすれば大丈夫なのかなぁ?素人の考察力はこれが限界ですね😣
ちょうど使い切りたい生クリームがあって、そこからのキャラメルパウンド になりました😉
セミドライ🍎 天ぷらの衣みたいに一度生地にまぶせば馴染むのかなぁ🤔
ちゃんとトントンもしたんですけどね😅
そういえば、テリーヌでも隙間できちゃうのがあるから、具材のクセを研究しないといけないのかもしれませんね❗️
小さくカットすれば大丈夫な気もしますが、まだまだ課題はたくさんです✍️
鳥ファミリー、好評だなんて言うともっと増えるから、黙っておきます😆
見に来てくれてありがとう😊