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手料理
  • 2012/09/06
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にんじん小松菜チキンロール

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも
1枚
小松菜
1/3束
にんじん
1/2本
作り方
1

【2人前】
鶏もも肉は厚い部分を切り開き、包丁の背でたたいて皮のボリューム以上に広げ、かるく塩胡椒をふる。
2

小松菜はかために塩茹でをし、水にとって水気を絞る。にんじんはせん切りにしてラップをし、レンジで1分加熱する。
3

鶏肉の肉側に小松菜とにんじんをのせて巻き、たこ糸でしばる。
4
フライパンにサラダ油を少々を熱して③を焼きつけ、酒大2をふって蓋をする。火が通ったら醤油大1 味醂大1を加え中火で煮からめ、取り出す。
5
たこ糸をはずし一口大に切り、盛り付け出来上がり。
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