• お気に入り
  • 227もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2017/09/29
  • 3,265

昨日のたこ焼きパンの余り物☆タコのカルパッチョ🐙

レシピ
材料・調味料
作り方
1
洗ったハーブをお皿に飾る。
その上にスライスしたボイルタコを並べる。
2
液体のレモン塩🍋をタコにかける。
オリーブオイルも適当にかける。
ハーブソルト、ペッパーミックスもパラパラ。

で、完成です✨
みんなの投稿 (20)
昨日のたこ焼きパンのタコが余っている…。
賞味期限は今日💦

庭に生えているイタリアンパセリと香草
(2〜3年前に植えてみたけど、何のハーブか忘れてしまった💧)
をお皿にバサッ、スライスしたタコをドーン🐙、液体のレモン塩、オリーブオイルをかけ、ハーブソルトをパラパラ✨

で完成〜♡

メチャメチャ簡単だけど、美味しいおつまみでした(*´∀`)♪
ハーブ使いがお洒落すぎる🌿お皿もしかしてアンシンメトリーなのかな❔素敵ね❗
わ❤
お洒落🐙
余ったタコさんお洒落な一品になって流石だな~
なだちい から まめ
まめさん、ありがとう〜(*´∀`)♪
嬉しいな✨

このお皿、すごい気に入っていて…♡
実はリサイクル系のイベントで、100円で買ってきたの〜(*≧∀≦*)✨

新品ではないんだけど、逆に味があって気に入ってるんだ♪
なだちい から みったん
みったんちゃん、
いつもコメント嬉しいよー♡
オサレに見える?
わぉ♡ ありがとう(=´∀`)人(´∀`=)✨

余り物だから、食べるところ少ないんだけど〜(笑)
最近買った液体の(ドロドロしてます)レモン塩使用🍋
これもお気に入りなの♪
買い物上手ね❗もとは結構高いと思うよ❤凄く素敵なお皿~(*≧∀≦*)
わ~お洒落なカルパッチョ(●>v<●)♡
タコの柔らかさも伝わる感じですね^^

そしてグレーのお皿大すきで
凄くお洒落(〃ω〃)

ハーブ使いもお上手!!
私は水を上げるの忘れるから毎回写真用に買うのが
面倒で(;^^)1週間前からミントだけ鉢植えのまま
部屋に置きだしました?!
いろいろ揃えて置くと便利ですよね^^
なだちい から まめ
そーなの⁈
ひゃ〜! じゃ、良いもの買ったんだねぇ(*゚▽゚*)✨ヤッタ♡

また掘り出し物がスナップに写る可能性アリだよ(笑)
なだちい から 桃咲マルク
マルクさん(*´꒳`*)✨
こちらにも来てくれてありがとう〜♡

このグレーのお皿、100円で買ってきた掘り出し物なの(笑)
素材は何か分からないんですが、とっても気に入っていて、今回初登場✨
白いお皿よりハーブとタコが綺麗に見える気がして満足してます╰(*´︶`*)╯♡

ハーブはお庭に自生しているものなんです(^◇^;)
だから取り放題(笑)

・イタリアンパセリ
・ローズマリー
・名前を忘れた香草→タイム
・バジル(←コレは少ない)

それと毎年ニョキニョキ生えてくるミント、これを先週主人に片付けられてしまいショックでした…(笑)
(↑根は残っていると…)

緑が入ると写真は映えますね(*^▽^*)
私のスナップにもコチラ↑のハーブは何度となく登場しています♪
麦チョコ から なだちい
タコを余らせるなんて💨💨💨だーい好きなの🤗故意に残したんでしょー🎉🎉🎉
なだちい から 麦チョコ
ふふふ、偶然です(笑)

タコの酢の物になるか、カルパッチョになるかの選択で(笑)
レモン塩を使いたくてカルパッチョに軍配が上がりました〜(^○^)✨
なだちいちゃ〜ん🎵
おはよう😃

たこちゃん🐙
今度はオサレさんに変身だね😍💕
またお皿が素敵なこと(≧∇≦)💕
ハーブのあしらいの素敵なこと(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
キュンキュン〜⸌̷̻( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)⸌̷̻♡⃛❤️
たこちゃんのクルっ➰としたとこも可愛い❤️
お酒🍾持ってお邪魔したいわ💝
あ、なだちいちゃん用にはノンアル持って笑
なだちい から このは
このはちゃーん♡
来てくれてありがとう(*≧∀≦*)✨
しかもいつも嬉しいコメントありがとう〜(^人^)✨

気づいてくれた?
タコのクルっとした所♡
実はポイントだったの〜・:*+.\(( °ω° ))/.:+
細かい所気づいてくれて嬉しい〜✨

このはちゃん、
私はシャンメリーとかで…(笑)
ノンアルカクテルでもいいなぁ(^◇^;)🍸
あ、でも、アルコール弱いけど少しなら飲めるんだよ(笑)
なだちいちゃ〜ん💕
おはよう〜(^O^☆♪✨

たこ焼きパン🐙とは
グググッと雰囲気が違って
オサレなひと皿じゃ(*^ω^*)✨

タコちゃん🐙も
こんなに素敵な盛り付けされたら
残り物に福きたる的な⁇
変に納得したかな😂😂😂

🐙の足って何処にいればって
思うけど、思い切って離すのも
可愛いのぅ😍💕

サッパリしてとっても美味し
そうじゃ♪( ´▽`)✨✨✨
なだちい から ボンバー
ボンバーちゃ〜ん👋
おはよ〜(=´∀`)人(´∀`=)✨
お休みの日なのに来てくれてありがとね♡

そうそう、このタコの足、
ブロッコリーとカリフラワーの掛け合わせのロマネスコに似ているように見えて…。
上から見た所が…。
私だけ…?(笑)
コロンとして可愛いくて♡

ホントはボンバーちゃんのタコ唐🐙が食べたかったんだけど、いかんせん量が足りなくて💦
…で、カルパッチョになりました〜(*´꒳`*)
noe
レモン塩カルパッチョ🍋食べたあい🤗ハ〰ブも育ててるなんて尊敬しちゃう😍ほんとクルリンとしてナイスピック🤗
桜央里 から なだちい
なだちいさーん(*´▽`*)

こちらのスナップもすごく
素敵〜❤️❤️❤️

イタリアンパセリと合わせてのカルパッチョ、いいねー🤗🐙💕

レストランみたいな雰囲気でお皿に並べられてて、くるリンとなってる所も愛らしいね〜( *˙ω˙*)و
こんばんは(*^^*)

リスナップありがとうございます!

美しい盛り付けです(^∇^)
見た目だけでも見とれちゃいますね♡
サッパリと食べれそうで今の時期には良さそうです( *´艸`)
なだちい から 桜央里
桜央里さん🌸
こちらにも来てくれてありがとう〜(*´∀`)♪ 嬉しい〜✨

お庭のハーブ🌿達が元気でね〜(笑)
少しお庭の手入れをした後だったのよ(^◇^;)
近くに住んでいたらおすそ分けしたいくらい生えまくっているの(笑)

最近購入したシルバーのお皿もタコに合っていたみたい💕
嬉しいコメントありがとね〜(*゚▽゚*)✨
なだちい から まーやん
まーやんさん、
こちらにも来てくれてありがとう(*´꒳`*)✨

最近購入したレモン塩(液体)がとっても使い勝手が良くて♡
レモン塩とオリーブオイル、ハーブソルトをかけただけの簡単料理です♪

嬉しいコメントもありがとう♪
もぐもぐ! (227)
リスナップ (39)