• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/03
  • 852

ひげ茶で小松菜和風パスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
一人分
ひげ茶
少々
小松菜
三束
コーン
お好みで
塩胡椒
適量
醤油
適量
作り方
1
パスタをゆがく。
2
フライパンに小松菜の軸から先に炒め、しんなりしてきたら、コーンと小松菜の葉を入れ、ひげ茶で軽く煮詰める。
3
塩胡椒、醤油で味を調えて、パスタに絡めて出来上がり。
ポイント

かなりアッサリ香ばしいの仕上がりなので、物足りない感じの方はバターでコクを出してもいいかもしれないです。

パスタに火を通すので、少し固めに茹でて大丈夫ですよ。

みんなの投稿 (1)
アッサリ美味しく香ばしく仕上がりました!
もぐもぐ! (8)