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レシピ
材料・調味料 (8個分)
強力粉
150g
ライ麦粉
50g
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
バター
10g
120㎖
ドライイースト
3g
作り方
1
ホームベーカリーのパンケースに材料を順に入れる。
ドライイースト専用ポケットがある機種は、そこへドライイーストを入れる。
2
パン生地コースでスイッチON
3
生地ができたら8等分して丸めて天板に置く。
4
強力粉(ライ麦でも)を表面にふってクーペを入れる。
5
オーブンの発酵機能30℃で40分二次発酵。

またはあたたかい所に置く。
6
200℃のオーブンで15分焼いたら完成。
みんなの投稿 (1)
ライ麦粉を限界量まで配合したプチライ麦パンです。素朴な味わいのカントリーなパン、食事のお供にぴったりです🍍
ベンチタイムをとらずにいきなり焼けるので簡単時短。
今回ゆるやかなクーペにしたくて二次発酵前にクーペを入れています。エッジのきいたしっかりしたクーペを入れたい場合は二次発酵後、焼成前に入れると良いです。
#おうちカフェ#パン作り#ライ麦パン#テーブルパン#手作り#レシピ
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