- 156
- 保存
◉タテギでチンからヤンニョムチキン
・チンからを温めてから、フライパンでタテギ・ケチャップ・ごま油であえてから白ごまを振る。
◉竹輪の磯部揚げ風(磯じゃない)
・小麦粉とマヨネーズと水でバッター液を作り、そこに刻んだパセリを加えて、竹輪に絡ませてから、少量の油で揚げ焼きする。
◉小松菜とコーンのバター炒め
・小松菜と冷凍コーンをバターと塩とこしょうで炒める。
◉ご飯
・梅じそわかめと塩昆布を混ぜて敷いています。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
昨日、帰りにお惣菜を買って帰って、前日の残りのキムチ鍋で夕飯を済ませたのだけど、
お惣菜の魚のフライが余ったので、今日はそれを乗っけてのり弁にしました🥰
チンからも参入~🎶
タテギを使ってチンからヤンニョムチキンにしたよ♡
竹輪の磯部揚げは、アオサがなかったので、パセリ刻みました😂
マヨと合わせて美味しかったです。
・
この前、テレビでおっさんずラブが始まってて、思わず見ちゃった(*´艸`)
黒澤部長がかわいいなぁ~
牧くんをみると、まだベキを思い出します。
絶賛、VIVANTロス🥲
今日もがんばろっ💪🎶
・
#お弁当
メニュー
・お惣菜(魚のフライのタルタルソース)
・タテギでチンからヤンニョムチキン
・竹輪の磯部揚げ風(磯じゃない)
・小松菜とコーンのバター炒め
・ひじき煮
・ゆでたまご
・ブロッコリーのバター炒め
・人参(これうまつゆ)
・ラディッシュ
・ご飯は梅じそと塩昆布を混ぜて敷いています。
・海苔
オサレなのり弁見た事
ないっっっっっ😍
長期連休からの仕事初め
きつい&大変ですよね🥹🥹
少しでもはよ帰れて休めますように!!
お疲れ様~(*≧∇≦)ノ
来てくれてありがとうぉ~♡
のり弁美味しいよねー😆
いろんなものがいっぱい乗っかってると幸せ感じる~(∩˘ω˘∩ )♡
今日も何がなんだか分からないうちに終わったよ~
連休明け辛いわ~😂
なんかやることわかってるのに、時間が無さすぎ~😫
諦めて帰りました😂
今週なが~い←4日なのに💦
まりおちゃんも残業ですか~
年末年始の忙しさは落ち着きそう?
今夜も乾杯して元気チャージしようね
ヽ(*゚∀゚)ノ🍻ヽ(゚∀゚*)ノカンパーイ
みんな大好きだね
おかずも沢山だぁ(⸝⸝› з ‹⸝⸝)♡
竹輪マヨパセリもいいね👍
ご飯の梅じそと塩昆布♡(///>_<///)デレデレ♡たまらんね🤤
ありがとう~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
のり弁、いっぱいおかずが乗ってて美味しいよねー
ウンウン!
この中で竹輪がダントツ美味しかった(*´艸`)
ご飯も梅じそわかめでさらに塩昆布(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
塩分摂りすぎだけど、美味しかったよぉー😍💓