SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なので わたしは いつも アラでご飯を炊きます。
実家から持ってきた 50年以上前の 文化鍋
文化鍋なんて 知らない人の方が多いのかな?と 思いながら…(笑)
鍋でご飯を炊くと お焦げが出来て それがまた大好き😍
鯛のあら、バカにできないっすよね!
たなみに、大分で魚屋してま~す!
にゅうめんの中に素揚げたあらを、ウリャーと入れてもこれまた旨いっすよねー!
魚のアラは 大好きで よく買いますよ✌🏻️
naokiさんは お魚屋さんだったんですね!
九州の魚だと また色鮮やかなものがあるのでしょうね… 北海道の魚は 比較的地味です(笑)
素揚げのあらですね! 香ばしくて 美味しそう👍🏻
でも旨いですよ!
そっそ!にゅうめんの中に入れたら、揚げた油分とあらの旨味がめっちゃ出て最高に旨いっすよ!