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手料理
  • 2015/12/03
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koichiさんの料理 チャバタ。水分牛乳アンドレ生おから❗️アオサ入りも〜

参考にしたレシピ
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裕子ちゃんがやってた水分を牛乳で‼️
味は大して違い無い…
でも切った途端にふわ〜っとミルクの香りが広がって✨😻✨


それからやってみたかったアオサ入り‼️入れすぎて塩っぱかった⤵︎💦
なんでも加減が大事ですね😅
それになぜかぺったんこ
プレーン生地はそこそこ膨らんだのにな…

寒いので一晩常温放置だとダメみたい💧
はやちーーーーん💕
牛乳チャバタ友達、うれしいーーー🙌
アオサチャバタ、膨らまなかった?
何でだろうね
次、うまく行くといいね🎵
私もまた牛乳チャバタ、やってみる🙋

食べともありがとでーす✨
とってもうれしかった💕
なるほど、やっぱ混ぜ物多いと膨らみずらくなるんだね。
後、塩分多いと発酵妨げるらしいよ。

俺も久々にチャバったから後で断面見てみるわ。
はやちん から 高野裕子
裕子ちゃーーーん‼️
早速来てくれてありがとう💕

牛乳いいね👍
おから入れたし、栄養満点になるよ✨

発酵イマイチだったからプレーン生地はご飯炊いた後の炊飯器の釜部分に入れたの。
アオサ生地の方は炊いたご飯の上に乗せておいたの。
だから暖かさの違いだったのかな😅

また牛乳でやってまやるねん♫
はやちん から ヌンチャク・コーイチ
こーいちさん❗️
しつこいつくフォトに応えていただいてありがとう💕😅

混ぜ物ね〜
そう言えば全粒粉も15gほど入ってました😅

あと、裕子ちゃんへのお返事で書いたけど、温度の違いもあったのかな〜
確かに塩分多いと膨らまないかも…ですね。

またいろいろ試してみます‼️
高野裕子 から はやちん
koichiさんのチャバタも見てきたよー🙋
やっぱりおいしそうだよね、元祖koichiチャバタもはやちんの牛乳チャバタも💕
私も週末チャバってアップする予定🎵
待っててねー🙌✨
はやちん から 高野裕子
ラジャー‼️
待ってるよん😆💕
二種類チャバ♪

あおさ入りね~💧
私も焼いたの(;^_^A
投稿を見送りました~⤵

またリベンジよ!
全部牛乳っていいかも~
そしたら、いろんな種類の水分で行けちゃうってことね~
😃💡あっ、ちょっと焼いてみよ❗
はやちん から うさかめ
うさかめちゃん、なんで見送り⁉️💧

やっぱり気が合うね🙌

アオサ少な目がいいかも😅
いっぱい入れるぞ塩っぱ苦い感じ…
はやちん から りえぞ~
りえぞ〜ちゃん、お疲れちゃん😊

今日は仕事終わってから歯医者行って、ギーギー削られて疲れたよ😩💦

そうそう!いろんな水分で〜
裕子ちゃんは赤ワインでやってたよ🍷
りえぞ〜ちゃん、好みじゃない❓😁
りえぞ~ から はやちん
はやちん、おはよう🎵

歯医者さん、私好きなの~(*^^*)
可笑しいでしよ(笑)
キレイにしに良く行きます🙋

裕子ちゃんのあれね~😋美味しそうだったー(^ー^)
はやちん から りえぞ~
えーーー😑
りえぞ〜ちゃんも好きなの⁉️歯医者⤵︎

クリーニングだけで行くの❓
私は何かあった時にしか行かない〜
ちょくちょく行ってれば虫歯も早期発見してくれるからいいのかもね…
でも、嫌い😅

裕子ちゃんの第二弾赤ワインバージョンもあったよ⤴︎
めちゃ美味しそう🍷✨
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