• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2018/09/02
  • 3,575

ツナ&小松菜の梅味パスタ #麺好き男のランチ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ(硬めに茹でる)
80g
小松菜(2cmに切る)
2株程
ツナ缶(小)
1缶
梅干(細かく叩く)
1個
ニンニク(潰す)
1片
オリーブ油
大さじ2位
好みで海苔
適量
作り方
1
❶ツナ缶の汁を絞り、叩いた梅干と混ぜておく
❷フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ香りたったら小松菜を炒める。好みで分量外のコショウを。
パスタを入れる直前に❶とツナ(半量)を入れ混ぜておく。
❸❷にパスタとゆで汁(適量)を入れ混ぜてゆで汁がほぼ無くなるまで炒める。
❹お皿に盛り付け半量のツナをトッピング(好みで海苔も)で完成。

ポイント

パスタは少し硬めに茹でる。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (107)
リスナップ (10)