SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一昨日の夕飯🎶
鰹のタタキ、ほうれん草ともやしのツナ和え、そして蕗とみがきニシンの煮物!!
いよいよ蕗の時期がやってきました‼️
お義父さんの大好きな蕗✨
またお義父さんが1人でどっかから採ってきた😂
秘密の場所らしい、まだライバルがいないらしい😂
早速みがきニシンの煮物を作ってくれとお義母さんに言って作ってもらっていた〜
蕗の下処理が結構めんどい😓
私は蕗自体がそんなに好きじゃないし、旦那もそれほど好きじゃないから、私の代には作らなくなるのかな〜🙄
でも、この時期やっぱり食べたくなるのかなー🙄
お義父さん❢お茶目〜
秘密の花園ならぬ、秘密の蕗園てすね。
みがきニシン❢なに〜??普通のニシンとは違う?
やっぱり、北海道ですね
ニシンを普通に食べれる。
関西にのお魚売り場には、ニシン無いですよ〜
お義父さんウケるでしょ🤣
きっと今日あたりも採りに行くはず😁
みがきニシンはニシンを干したやつです!!
だから、煮物に使うことが多いかも😃
東京でも埼玉でも、ニシンが売ってるのはほとんど見た事ないです!
ここでは、春先になると生のニシンがたくさん店頭に出ますよ〜
蕗ね!美味しいね。季節の味、というか、実家の味というか…私も作らないけど、食べたくなるよ。蕗の煮物、もらえなくなると、自分で作るか買うかもなぁ。大人になるってこういうことかなぁって思うね(^^)
ぐぅちゃんも蕗の煮物は実家の味なのね!!
うちの実家では作ってなかったんだ💦
だから私にはあんまり馴染みがないんだけど、ここでは毎年作ってるよ!
そうなると、この時期食べたくなるよね!
たくさんは要らないんだけどね😅