• お気に入り
  • 177もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2021/06/06
  • 2,134

☆Yumi☆さんの料理 あおさの玉子焼き♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
Yumiちゃんと、fumiちゃん家で見かけた(☆∀☆)おいしそうな あおさ入りの玉子焼き💕💗💕!!

作るまで、一年位かかってる♬((*´艸`))ププッ☆

それも、投稿するまで 一ヶ月位かかってる☆(^_^;)💧旬な時期も終わってしまったヾ(__*)ハンセイ☆





磯の香りいっぱいで、とっても美味しいかったです✨️✨٩(๑ˆOˆ๑)۶♬

後ろに映っているのは、春の定番!週3以上は 食べてた 酒粕たっぷり孟宗汁(もうそう)です♬


Yumiちゃん✨️✨
fumiちゃん✨✨

食べ友お願いします♬(﹡ˆˆ﹡)




˚✩∗*゚⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩˚✩∗*゚⋆。˚✩⋆。˚✩☪︎⋆
ぽっちさん❤️

こんばんは😃✨

朝ご飯に食べた〜い🤤💕

美味しそうなあおさ入りの卵焼きと孟宗汁ですね。孟宗汁ってタケノコの一種なんですね。
凄く酒粕入りで美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。

厚揚げの明太子チーズも間違いなく晩酌のお供に合いそうですね❤️

ボンゴレパスタも
アサリの出汁が良い働きしてくれてますよね🥰

どれも美味しそうです。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
ぽっち から いっちゃん
いっちゃんの 優しさが伝わり過ぎて感動です♬✨️✨早速ありがとうございます😭💘
実は☆地元では、筍のことを孟宗と、呼んでいます!(*´艸`)全国に通用しなかったカルチャーショツクけっこう最近☆(爆)
実は☆SDが途絶えた頃、会社のパソコンが壊れて😱かなりテンション下がっていました⤵︎ ⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎llllll(-ω-;)llllll(苦笑)今、かなり復旧出来ました♬( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡
見た目も
きれーで
クソうまほー♡♡
香りがいいん
でしょな~~~
クンクン( ̄∞ ̄)

うしろの筍にあおさ
たっぷりの粕汁がまた
でたんそそります
( ̄¬ ̄*)ジュル
おはよう👋😃☀️ ぽっちチャン♡


お久しぶりな投稿見れて😍
そして、、、このあおさの卵焼き作ってくれて《*≧∀≦》💕

嬉しい😃💕

(^。^;)☆つけて1年くらいならまだ👍😅私とか何年も前に☆したのを誰かが投稿してたら あ〰️私も☆しとる!! 思い出す事あるある😂

綺麗に巻けてて美味しそうだ❣️*\(^o^)/*

妄想汁←ないない。 wではなく 孟宗汁て言うのは
初めて👂️聞いたかも~😁💓💓
春の定番なんだね.•*¨*•.¸¸♬☺️
筍使う孟宗汁も美味しそ❀

つくフォトにあおさ卵焼き友ーーーーー✨ありがとね(* ^ー゜)ノ
ぽっちシャーン
こんにちは~の
お久しぶりで~す🙋

キレイな玉子焼きにきゅん♡
あおさたっぷり磯の香り
たまらなく美味しいですよネ-

孟宗汁 興味津々👀✨

うれしい食べ友ありがと
ございま-す❣️ぽっちシャン🌸
ぽっち から まりお
まりおちゃん✨️✨٩(๑ˆOˆ๑)۶こちらもありがとうございます😍💕🙌💗
あおさといえば☆お味噌汁♬って思ってたけど、卵とも相性バッチリ.。.:*✧でしたョ😆👍💕粕汁は、たっぷり作って翌日!がまた美味しい!!(๑´ч`)و主婦の味方だ〜\(^o^)/
ぽっち から ☆Yumi☆
Yumiちゃん✨️✨٩(๑ˆOˆ๑)۶
一年!!大丈夫?!(๑´ლ`๑)よかった〜♡あおさは、お味噌汁!!が定番だったケド、玉子とも相性バッチリ.。.:*✧とっても美味しかったです😋🍴💓素敵なレシピありがとうございます🙇‍♀️🙇🙇‍♂️😍💕🙌💗
ぽっち から fumi
fumiちゃん✨️✨٩(๑ˆOˆ๑)۶今日もお疲れ様でした♬ 会社のパソコンが壊れて、かなりテンション下がっていました⤵︎ ⤵︎llllll(-ω-;)llllll(笑)リフレッシュして戻ってきました?!🤭😆♬
あおさ入りの玉子焼き!!磯の香りいっぱいでとっても美味しかった〜😋🍴💓 お弁当🍱に、入ってたらテンション上がるネ⤴︎ ⤴︎⤴︎✨️✨‎✧٩(ˊωˋ*)و✧♬*←翌日まで 残らん確率高すぎ(爆)地元では、孟宗シーズンの食卓に頻度に登場する1品です♬(*´艸`*)♪ありがとうございます🙇‍♀️🙇🙇‍♂️😍💕🙌💗
もぐもぐ! (177)
リスナップ (31)