SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作るまで、一年位かかってる♬((*´艸`))ププッ☆
それも、投稿するまで 一ヶ月位かかってる☆(^_^;)💧旬な時期も終わってしまったヾ(__*)ハンセイ☆
磯の香りいっぱいで、とっても美味しいかったです✨️✨٩(๑ˆOˆ๑)۶♬
後ろに映っているのは、春の定番!週3以上は 食べてた 酒粕たっぷり孟宗汁(もうそう)です♬
Yumiちゃん✨️✨
fumiちゃん✨✨
食べ友お願いします♬(﹡ˆˆ﹡)
˚✩∗*゚⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩˚✩∗*゚⋆。˚✩⋆。˚✩☪︎⋆
こんばんは😃✨
朝ご飯に食べた〜い🤤💕
美味しそうなあおさ入りの卵焼きと孟宗汁ですね。孟宗汁ってタケノコの一種なんですね。
凄く酒粕入りで美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
厚揚げの明太子チーズも間違いなく晩酌のお供に合いそうですね❤️
ボンゴレパスタも
アサリの出汁が良い働きしてくれてますよね🥰
どれも美味しそうです。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
実は☆地元では、筍のことを孟宗と、呼んでいます!(*´艸`)全国に通用しなかったカルチャーショツクけっこう最近☆(爆)
実は☆SDが途絶えた頃、会社のパソコンが壊れて😱かなりテンション下がっていました⤵︎ ⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎llllll(-ω-;)llllll(苦笑)今、かなり復旧出来ました♬( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡
きれーで
クソうまほー♡♡
香りがいいん
でしょな~~~
クンクン( ̄∞ ̄)
うしろの筍にあおさ
たっぷりの粕汁がまた
でたんそそります
( ̄¬ ̄*)ジュル
お久しぶりな投稿見れて😍
そして、、、このあおさの卵焼き作ってくれて《*≧∀≦》💕
嬉しい😃💕
(^。^;)☆つけて1年くらいならまだ👍😅私とか何年も前に☆したのを誰かが投稿してたら あ〰️私も☆しとる!! 思い出す事あるある😂
綺麗に巻けてて美味しそうだ❣️*\(^o^)/*
妄想汁←ないない。 wではなく 孟宗汁て言うのは
初めて👂️聞いたかも~😁💓💓
春の定番なんだね.•*¨*•.¸¸♬☺️
筍使う孟宗汁も美味しそ❀
つくフォトにあおさ卵焼き友ーーーーー✨ありがとね(* ^ー゜)ノ
こんにちは~の
お久しぶりで~す🙋
キレイな玉子焼きにきゅん♡
あおさたっぷり磯の香り
たまらなく美味しいですよネ-
孟宗汁 興味津々👀✨
うれしい食べ友ありがと
ございま-す❣️ぽっちシャン🌸
あおさといえば☆お味噌汁♬って思ってたけど、卵とも相性バッチリ.。.:*✧でしたョ😆👍💕粕汁は、たっぷり作って翌日!がまた美味しい!!(๑´ч`)و主婦の味方だ〜\(^o^)/
一年!!大丈夫?!(๑´ლ`๑)よかった〜♡あおさは、お味噌汁!!が定番だったケド、玉子とも相性バッチリ.。.:*✧とっても美味しかったです😋🍴💓素敵なレシピありがとうございます🙇♀️🙇🙇♂️😍💕🙌💗
あおさ入りの玉子焼き!!磯の香りいっぱいでとっても美味しかった〜😋🍴💓 お弁当🍱に、入ってたらテンション上がるネ⤴︎ ⤴︎⤴︎✨️✨✧٩(ˊωˋ*)و✧♬*←翌日まで 残らん確率高すぎ(爆)地元では、孟宗シーズンの食卓に頻度に登場する1品です♬(*´艸`*)♪ありがとうございます🙇♀️🙇🙇♂️😍💕🙌💗