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手料理
  • 2021/01/17
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鱈のガーリックソテー

レシピ
材料・調味料 (4人分)
鱈切り身
4切れ
パプリカ(赤)
1個
白菜
1/8
ニンニク
1片
ブロッコリー
1個
セロリ
1本
バター
適量
レモン
1/4個
ハーブソルト
適量
胡椒
適量
小麦粉
適量
作り方
1
鱈の切り身は半分に切り、キッチンペーパーで水気を取った後、ハーブソルト、胡椒をまぶし、レモン汁をかけて15分置く。
2
15分経ったら、鱈に小麦粉をまぶす。
3
野菜は一口大にカットし、ニンニクは薄切りにする。
4
熱したフライパンにバターを溶かし、中火でニンニクを炒め、ニンニクの香りがしたら他の野菜を入れて炒める。塩・胡椒を適量ふりかけ味付けをする。
5
野菜を炒めたら、弱火にして鱈を並べて焼く。鱈に焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして2分間蒸し焼きにする。
ポイント

⚠️これはあくまで自分の記録用です。。
鍋料理で余った白菜と、余ったサラダと、鱈をソテーしてみた。って感じの思いつき料理です。
鱈だけ追加で買いましたが、冷蔵庫にある残り物、家にある調味料たちを活用して作りました。
一応、味は美味しかったですよ!
野菜は全て同じくらいの大きさに切るといいと思います。
鱈の身は柔らかく崩れやすいので、小麦粉を忘れずに。

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残り物を活用
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