• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/21
  • 971

冬瓜汁&軟骨つくね

レシピ
材料・調味料
冬瓜汁
4人分
冬瓜
1玉
豚バラ肉
150g
舞茸
1パック
A
適量
A 本だし
適量
A 醤油
適量
軟骨つくね
約15本
鶏ももひき肉
470g
鶏軟骨
200g
長ネギ
2/3本
しょうが
適量
作り方
1
☆冬瓜汁☆
冬瓜の種を取り、皮を剥く。
適当な大きさに切る(乱切り)
バラ肉、舞茸も適当な大きさに
切っておく。
2
鍋に冬瓜、水を入れ沸騰するまで煮る。沸騰したらバラ肉をアクをとる。
3
Aを入れ好みの味に仕上げる。
舞茸を入れ、冬瓜が柔らかくなるまで弱火で煮込む。
4
☆軟骨つくね☆
軟骨をフードプロセッサーにかけ(約10秒)、鶏ももひき肉と混ぜる。長ネギ、しょうがを加え混ぜる。
5
フライパンにオリーブオイルをひき、中火で焼く。片面に焼き色がついたら返してフタをし、弱火で蒸し焼きにする。
6
お皿に盛り付け、好みの味付けをする。
ex)大根おろし&ポン酢、焼き鳥タレ、塩コショウ、梅肉...
みんなの投稿 (4)
美味しかった(((o(*゚▽゚*)o)))♡
。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥
初めまして💖m(_ _)m💖
美味しそうですね✨🍴✨
フォローさせて頂きますね😊
。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥
ありがとうございます(^o^)
嬉しいです♪( ´▽`)♡

フォローありがとうございます😃
めぐりーん から マッスル
ありがとうございます(^o^)
嬉しいです♪( ´▽`)♡

フォローありがとうございます😄
もぐもぐ! (10)