• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
すし飯(ミツカンカンタン酢使用)
茶碗に多め2
きゅうり
1/3本
玉子
1個
市販の穴子の蒲焼き
1/2枚
たらのでんぶ
適量
作り方
1
きゅうりを小さめのダイスに切ってすし飯に混ぜて、玉子をそぼろにして、すし飯の上にのせて、穴子は食べやすい大きさに切って、玉子の上にのせて、たらのでんぶをちょんちょんとのせる。
みんなの投稿 (1)
すし飯に椎茸の甘辛煮ときゅうりを混ぜて、上に玉子のそぼろと穴子、たらのでんぶをあしらったお寿司です🤗
ヘルパーさんと共同作業で作りました。

#ミツカンカンタン酢 #穴子ちらし寿司
もぐもぐ! (110)
リスナップ (2)