SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は「粟国の塩そば」+チャーシュートッピング
澄んだ塩ラーメンを想像してたけど、鶏の脂のコクが主張してるし、
背脂も少し浮いてる!
ちょっと間違えれば、大味になりそうだけれど、
ずっと飲みたくなるバランスの良さ☆
麦の薫りがしっかりする角細麺はやっぱり大好き(*⌒▽⌒*)
脂多めのチャーシューは合うね♪
玉葱のみじん切りが良いアクセント!
柚子の薫りがほんのりと~
今日は車預けて、開店後に行ったら、食べ始めてるまで40分待ち☆
今日、塩食べて、麺とスープの相性が『麦とオリーブ』に近いかもって感じた!