• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/17
  • 171

和風ピーマンの肉詰め

レシピ
材料・調味料
ピーマン
9個
合い挽き肉
300g
長ネギみじん
1/3本
パン粉
大さじ3
1個
⭐︎
砂糖
大さじ1
だしの素
醤油味醂
大さじ2
250cc
作り方
1
フライパンで肉の方を下にして中火でこんがりと焼く
2
ひっくり返して⭐︎を入れ、沸いたら5〜6分弱めの中火で煮込む
3
肉を皿に並べて、煮汁に片栗粉でとろみを付けてかける
みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #肉料理 #野菜料理
もぐもぐ! (25)