• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/09/11
  • 1,330

・白ネギの肉巻きニンニク風味 なが〜いネギに巻きつけそのまま盛り付け予定だったんだけど、食べにくい(^^;; 食べやすい大きさにカット❤︎ ・長芋と胡瓜の出汁醤油漬け ・じゃがいも車麩との煮物 ・ワカメと玉ねぎのあっさりスープ

レシピ
作り方
1
白ネギの肉巻きニンニク風味
白ネギに巻きつけこんがり焼く。ニンニクと黒胡椒と塩で味付け。
食べやすい大きさにカットし盛り付け。
2
長芋と胡瓜の出汁醤油漬け
長芋と胡瓜を拍子切りにして出汁醤油に漬けて冷蔵庫へ。1時間くらいで出来上がり。
アクセントに唐辛子を入れて。
3
じゃがいも車麩との煮物
車麩を水で戻しておく
じゃがいも、人参、大根を食べやすい大きさに切り、お麩と煮込む
味付けは醤油、みりん、砂糖を適量で❤︎
4
ワカメと玉ねぎのあっさりスープ
ワカメを食べやすい大きさに切り、玉ねぎを薄く切る。
味覇で味付けスープに!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)