• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/09
  • 12,821

タコときゅうりとわかめの辛み和え♪

レシピ
材料・調味料
きゅうり
1本半
ゆでたこの足
2本
乾燥わかめ
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
白ごま
大さじ1
白すりごま
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
(洗い用)
適量
作り方
1
きゅうりはすりこぎなどでたたいてから、乱切りにする。わかめは水で戻しておく。たこはぶつ切りにし、酢をふって揉み込んでザルに上げる。
2
ボールに*のの材料を合わせ、①を混ぜる。
みんなの投稿 (1)
2016.7.9
タコを使った料理、我が家ではあまり登場しません。レパートリーがないので…笑
他はたこ焼きくらいでしょうか?
この辛み和えは夏になるとよく作ります。 #小鉢・サイドディッシュ #お魚
もぐもぐ! (1)