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手料理
  • 2014/02/23
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ハニーウィークエンド

レシピ
材料・調味料
マーガリン
100g
ヨーグルト
50g
🍋
1個
2個
はちみつ
100g
薄力粉
100g
アイシング
粉糖
100g
🍋
1個
作り方
1
マーガリン、ヨーグルト、🍋の卸した皮と搾った果汁をボールに入れて湯煎にかける。
マーガリンが溶けてらOK👍
🍋は、皮の表面だけを卸す。白い部分は苦味があるので☻
それを二つに切り、レンジで20秒ほどちんすると、手でも簡単に果汁が搾れます٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
2
違うボールに卵と蜂蜜を入れ、湯煎しながら白くもったりするまで泡だてます。
ふるった薄力粉を2回に分けて入れ、ゴムベラで混ぜ合わせます。
3
①に②を2すくい入れてよく混ぜる。
②に入れ直し、ゴムベラで混ぜ合わせる。

②の泡と混ぜておくと、全体が混ざりやすくなるので、スポンジ作りのときにもオススメです👍
混ぜる回数が少なくなります☻
4
型に流す。
型ごと上から落として空気抜き。
オーブン170℃下段で40分焼く☻
焼き縮み防止に、型ごと上から落とす。
5
アイシング作り。
粉糖に卸した🍋の搾った果汁を混ぜる。

生地が緩ければ粉糖を、固ければ水で調節してください。

タラーッとかけてもよし、刷毛で塗ってもよし٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
私はかけて、側面はゴムベラで適当にチョンチョンしました꒰*✪௰✪ૢ꒱
みんなの投稿 (1)
無農薬🍋いっぱい頂いたので♥️
初めてウィークエンド٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
こちらも色んなレシピわ参考に、オリジナルレシピにアレンジしました꒰ෆ❛ั ु▿❛ั ु꒱

なんだかジューシーで、シロップを塗ったようなかんじ♥️
甘酸っぱさが、堪りません꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°
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