• お気に入り
  • 200もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2015/01/27
  • 2,407

自家製豚モモハム スパイシー

レシピ
作り方
1
豚肉に塩、スパイスをすり込み ぴっちりラップして、1~4日 冷蔵庫で寝かす。

二重に袋に入れ、保温できる鍋か厚手鍋に入れ かぶるくらいの水を入れ 沸騰したら火を止め 冷めるまでおく。
火が通っていなかったら、再び同じように火を入れて。
みんなの投稿 (28)
自家製パンにハムで サンドイッチを作りたくてw
そのスパイシーなとこがめっちゃ美味しそうなんですけどー😍
また、パンまで美味しいbtnonさんやから!そのサンドイッチ❤️絶品に違いないーー!
nononko から さわこ
さわこさん❤️ こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

ありがと〜w
結構 スパイスが効いていて、辛いハムになっちゃった😝パストラミに近い感じ🎵
明日の朝食でサンドイッチを作りまーす🙋💕
魅惑的なスパイシー具合ですねぇ💕😍
食べて「ヤられた❗」って言ってみた〜いっ(笑)😆
btnonカンパサンド、食べた
〜い*\(^o^)/*
めちゃめちゃ贅沢な朝御飯☆羨ましい!
カンパサンドとエスプレッソをお願いします❤

あっ、ハムは5枚ね😘
美味しそう~♥
nononko から 真希
真希さん❤️ おはようございますw

ありがとです😁

今朝、「ヤられた❗️」って、つぶやきました😅💦(笑)
nononko から yucca@
yuccaさん💕 おはよ〜( ´ ▽ ` )ノ♡

今日は、山食サンドでした🎵
自分で言うのもなんですが、美味しかった😋

今度 カンパでやってみる〜♡
一緒に食べよ❤️
nononko から きみち
きみちん💓おはよ🎵
美味しかったよ❗️

後で クイックヨーグルトの件、コメ入れるね。
nononko から りえぞ~
riezooさま〜❤️ おはよ〜w

オーダー 承りました〜😊

11時にお待ちしてまーす🙋💕
ひゃ~~いい色~しっとり美味しそうだな~(^.^)/~~~スパイス効いた自家製ハムに自家製パン~~最高~ヽ(^o^)丿
nononko から とも
ともさん♡ありがとですw

今、真希さんのとこで、汗かいてきたから ともさんのコメに 癒されてますw
すごい事になってますよー💦
朝から凄いことになってたね(笑)私も全部読んじゃった~(^。^;)
自家製パンに自家製ハム😍
めっちゃ贅沢なサンドイッチになりますね❤️
スパイシー最高です( ॢ˘͈ ᵕ ˘͈ ॢ)
nononko から とも
でしょー⁈ 朝から〜💦
nononko から のんのん
のんのんさん❤️ 朝から 幸せ気分でした😋🎵

ありがとですw
きゃー美味しそう(#^.^#)
豚ももでいいんですね😍
お肉屋さんに頼んでみよう
これは、何グラムですか?
ぽむぽむさん、はじめまして🎵

ありがとですw
無添加で 安心して頂けますw
nononko から ハル
ハルさん🎵 ありがと〜♡

肉は 500gくらいですw
さっぱりしたハムになりました😋
しゅんやさん✨ ありがと〜w

もも肉は 脂肪が少なくて ヘルシーですw

自家製ベーコンが出来ないから、せめてハム❤️
btnonさん、超綺麗に出来てる〜😆💕

私この前、ローストポーク作ったんだけど…
ほぼ同じ作り方で、沸騰した湯に浸けて放置。
蓋は開けて、だったかな。

肉汁が赤くて、仕上がってるのか、生なのかの見極めが難しくて💧
怪しいから、もう一度ホイルに包んで炊き途中の炊飯器に入れたけど、まだ怪しかった😩
誰もお腹壊してないから、大丈夫だつまたんだろうけど…

ん〜難しい…
nononko から はやちん
はやちん、蓋はしめなきゃ💦
私も ボイルは二回したけど、沸騰したらすぐ火を消して そこに冷めるまで入れておいたよ。
豚肉はナマは怖いよね〜
しっかり火を通さなくちゃね❗️
はやちん から nononko
ん〜、レシピには蓋取ってってあったの…
ハムとローストポークの違いかなぁ❓
やっぱりこわいから、ローストはビーフでするわ😅

btnonさんは、ルクルーゼのような厚いお鍋で茹でるの❓
nononko から はやちん
ルクルーゼだったり、保温できる シャトルシェフだったり。
炊飯器の保温でも 出来そうよね。
やったことないけど😅
はやちん から nononko
ウチにはそんなお高い鍋ないのよ😭
炊飯器ね、聞いたことある‼️
nononko から はやちん
うん❗️炊飯器ね❗️
koichiさん ♫ ありがと〜

パンを挟むの?(笑)

やってみよ〜(*^o^*)
もぐもぐ! (200)
リスナップ (34)