• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/06/02
  • 752

#紀文食品 さんの#サラダしたらば と#しそ入り厚焼き笹かま をアレンジしたレシピ♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
アボカドは半分に切り、種を取って中身をスプーンでくり抜きボウルに入れる
1
アボカドにレモン汁、マヨネーズをかけて軽く切るようにしながら混ぜる
2
サラダしたらばを2/3程手でちぎりながら②のボウルに入れたら軽く混ぜる
3
①でくり抜いたアボカドに③の具を入れ、最後に残りのサラダしたらばをほぐしながら載せてブラックペッパーをお好みでかけたら出来上がり🎶
みんなの投稿 (1)
今日の晩ご飯は@紀文食品 様から頂いた#サラダしたらば と#しそ入り厚焼き笹かま をアレンジしたレシピです♡
サラダしたらばはぷりっぷり♡♡しっかり歯ごたえもあってうまうま♡♡
しそ入り厚焼き笹かまはほんのりしその味♡厚焼きだけあってボリューミーで歯ごたえがたまりません😍


笹かまのピーマン炒めはこちらのレシピをどうぞ~😋

🌻しそ入り厚焼き笹かまとピーマン炒め🌻
🌈材料🌈(2人前)
🔹しそ入り厚焼き笹かま・・・1パック
🔹ピーマン・・・2個
🔹パプリカ・・・1/4個
🔹ゴマ油・・・小さじ1
🔹醤油・・・大さじ1
.
🌈手順🌈
①笹かまは縦長に切り、ピーマンとパプリカは細切りにする
②熱したフライパンにゴマ油を入れ、軽く笹かまを焼く
③ピーマンとパプリカを入れてしんなりしたら醤油を回し入れてさっと炒めたら出来上がり🎶
.
どちらも簡単なので是非作ってみてくださいね~😊🍀
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)