SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
12時間塩抜きしてて☝
と、連絡がありました😀💧
そんなに長くするのか…
こんな風に塩抜きするのね✨
この状態で一週間ほどジップロックで漬けてました。
その後に塩抜きして乾燥させてから、スモークします。
主人がするんだけどね。
きっと美味しくなるね(^O^)/
僕は塩抜きしないでスモークしてるよ!
その代わり塩辛くならないように、最初からクッキングペーパーで乾燥させながら。
ベーコンって手が掛かるね。
明日スモークしたら、もっかいアップしまーす♡
そーなんだね。
まだ二回目で初心者なんでネット見ながらやってはります。
そういうやり方もあるんだね。
もっと勉強しないとね。
ご主人様、ナイス趣味👍
うちもいつかデビューしそう❗
まっやるのは私じゃない(*≧艸≦)♪
明日の手土産にするそうです。
今日は仕事なんで、嫁任せにしてます。
手が込んでる分、
出来上がりが楽しみですね♪^^
明日アップするね!
でもそのぶん、楽しみですねぇ~(´▽`)
そーみたい…。
だから私には出来ない😁🌀💧
そーっす☝
ベーコンの作り方、ググってみよっと(笑)
これです♡
やり方は色々あるみたいだけど、
山猫さんもオフ会の為に作ってたよね。