• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2024/05/31
  • 182

セロリとジャガイモ 、海老のカレーのようなもの。

みんなの投稿 (1)
パンチフォロンは、フェンネル シードとフェネグリークを強めに。コリアンダーシードなどを足して。たっぷりのマスタードオイルで。タマネギどっさり。セロリ粗微塵でどっさり。
フレッシュトマト。ニンニク生姜はおろして。
エビ殻、ホタテ貝柱、屑野菜で出汁を取って。
海老は最後に入れる。
ココナッツクリーム。ココナッツファイン。
仕上げに、たっぷりのブルーポピーシード。ブラウンマスタードシード。カレーリーフ。カスリメティ。 
お米は、発芽玄米とバスマティのブレンド。

#インド料理 #ベンガル料理 #オリッサ料理 #オディシャ料理 
もぐもぐ! (119)
リスナップ (12)