• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚バラスライス
200g
キャベツ
1/4個
人参
1/5本
玉葱
1/4個
■調味料
卸ニンニク
大さじ1/2
卸生姜
大さじ1/2
豆板醤
大さじ1/2
マルコメ糀甘酒
大さじ5~6
赤味噌
大さじ3
コチュジャン
大さじ1
胡麻油
適量
作り方
1
フライパンに水を入れて火に掛け、沸いたら弱火にして豚バラを入れる。

箸である程度解れたら火を止めてザルにあけ水気を切る。
2
調味料の◯を合わせておく。

キャベツをざく切りにする。
3
フライパンの水気をキッチンペーパーで拭き取り、火に掛けて胡麻油を入れ、弱火でニンニクと生姜、豆板醤を炒めて香りを出す。
4
キャベツに油が回ったら①の豚バラを加え強火で炒め、②の調味料を加えて水分を飛ばしながら絡め炒める。
5
上がりに胡麻油を加えて絡め器に盛る。
ポイント

豚バラスライスはお湯で7割程の火を通し、フライパンに入れて炒めて9割、調味料を加えて完全に火を通すイメージで作りました。

青みが無かったので、最後に貝割を加えました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (54)
リスナップ (2)