• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/22
  • 511

ぶりのバルサミコ照り焼き

レシピ
材料・調味料
ブリ切り身
4切れ
パプリカ
適宜
たれ
キビ砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ2
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ2
作り方
1
ブリに塩少々と酒小さじ2下味付けて10分くらい置く。タレを合わせておく。
2
フライパンにオリーブオイルを敷いてブリの水気を拭き取り焼く。間でパプリカも炒める。
こんがり焼けたらタレを半分入れてからめ煮る。皿に出し残りのタレを煮詰め後からかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)