• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/05/13
  • 1,237

卵バター不使用、お豆腐マフィン(ゆみさんより)

レシピ
材料・調味料
絹豆腐(小1p弱)
75g水切しない
はちみつ
30グラム
サラダ油
7.5g
バニラオイル
少々
少々
牛乳
75グラム
薄力粉
105g
ベーキングパウダー
4.5g
作り方
0
オーブン余熱200度
1
ボウルに絹豆腐を入れ、スプーンの背で潰すようにしてペースト状にする
2
はちみつ、サラダ油、バニラオイル、塩、牛乳の順に加えてよく混ぜる

ザルでこす
3
薄力粉とベーキングパウダーをふるわず加え、サックリ切り混ぜる
4
マフィン型に入れる
温度を180度に下げて18ー20分焼く
5
ふわふわ
冷蔵庫で冷やしてもモッチリ感が強くなって、違った美味しさ
6
クックパッド、卵バター不使用、お豆腐マフィンのレシピです
7
❤マフィン型3-4個分

絹豆腐 ー50g
ハチミツ ー20g
サラダ油 ー5g
バニラオイル少々
塩少々
牛乳 ー50グラム
薄力粉 ー70グラム
ベーキングパウダー、ー3g
8
❤マフィン型8個分

絹豆腐一100グラム
はちみつ一40グラム
サラダ油一10グラム
バニラオイル少々
塩少々
牛乳一100グラム
薄力粉140グラム
ベーキングパウダー6g

9
❤マフィン型12個分

絹豆腐ー150グラム
はちみつ一60グラム
サラダオイル一15グラム
バニラオイル一少々
塩一少々
牛乳ー150グラム
薄力粉一210グラム
ベーキングパウダー9g
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (45)
リスナップ (2)