• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/09/14
  • 1,645

まずは、青パパイヤとベトナムナス🍆で、ソムタム🌴

みんなの投稿 (5)
ベトフェスで野菜売ってたおネーサンが、青パパイヤとベトナム茄子、一緒に食べるとおいし〜、生でヘーキよ、言ってたので、まずは、合わせてソムタムに。
いろいろ、もらい物のエスニック食材がたくさんあったので、味の微調整は自由自在💪
🐎杉✨✨
今は何でも検索できるから助かります。ソムタムも、石臼みたいなので潰すってことを初めて知りました。
岩塩砕くために石臼もってたので、役立ちましたf^_^;)
コンチハ(^o^)/リスナ&もぐもぐありがと~(ノ´∀`*)
凄いねー‼
よく料理を思いつく😆👍
感心するわぁ〜(ノ)´ω`(ヾ)
Nao ペロン から honami
母とかに、何食べたいか聞かれると、ゼンゼン浮かばないんだけど、どーしてかなぁ😩❓
さわったことない食材に遭うと、ガゼン、生は❓煮たら❓揚げたら❓って、やりたいことづくめなんだけど✨
もぐもぐ! (101)
リスナップ (4)