• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4~5人分)
豚小間切れ肉
450㌘
大2
片栗粉
大2
大1.5
お好みの野菜
適量
大2
味醂
大4
砂糖
大1
醤油
大3
コチュジャン(自家製)
大1/2
白いりごま
適量
作り方
1
豚小間切れ肉は幅1~2㎝くらいに切り酒を揉み込み片栗粉を全体にまぶす。
2
フライパンに油を入れて熱し1を加えて色が変わるまで炒めたら●を加え、とろみがついて汁気が殆どなくなったら火を止める。
3
お好みの野菜を盛り付け2をかけ、白いりごまをちらす。
みんなの投稿 (3)
こんにちは😄

今年のお盆は、久しぶりに偏食大臣の実家に行く予定になってるのですが、偏食大臣より強者がいるんですよぉ。
何回か一緒に食事をすることを考えて何か考えておかないと…と思い、思いつくままに作ってみました。

お肉があると全く野菜は食べない強者ども😅
何とか野菜も食べる方法がないかと…まさかの肉ドレ🤭
これは、野菜と一緒に食べたくなりますと言うより、野菜と一緒に食べて味の完成です。
今回はキャベツですが、大根の千切りや水菜、レタス…色々な野菜でも👌
面倒ならスーパーのカット野菜でも構いませんよぉ。

#豚小間切れ肉#肉ドレ#簡単料理
#節約料理 #たっぷり野菜の照り豚かけ
( ゚∀゚)ウヒョー!!
肉ドレ
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

これなら野菜を食べない方々も
モリモリ食べてくれること
間違いなし😊😊💕
(*´罒`*)♥ニヒヒ

キャベツはもちろん
他の野菜も美味しく食べられますね😋😋🩷
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんにちは😄

お肉をドレッシングとして食べるなんて、わんぱくな考え方かな?と思いましたが、野菜も食べたくなるので成功かな🤭
もやしでも合いそうなので、中途半端に残った野菜も一気に片付きそうです😁
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)