• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2018/08/06
  • 1,350

えのきののり唐揚げ

レシピ
作り方
1
えのきの茎の部分を切り取り、ボウルに入れて昆布つゆを振り入れ味をからませる。少し水分をしぼる。
片栗粉をまぶしておく。
2
海苔を切り少し水をつけて
切った海苔に
味付けカタクリえのきを貼り付けてネギを散らす。
海苔と
カタクリえのきが剥がれないように
両手で抑え180度でえのきの面から揚げる。
みんなの投稿 (1)
娘から電話でつくりかたを教えてもらいやったら
おつまみにサイコー
息子のお弁当のおかずにもなるので
いいかもよ。
もぐもぐ! (87)
リスナップ (8)