• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/03/19
  • 3,504

アヴィアル

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
⭐︎の材料を火にかけてペーストをつくる。
2
野菜が浸るくらいの量の湯を沸かしてた、岩塩を入れてプリッキーヌと野菜とお豆を煮込む。
3
一煮立ちしたら①とカレーリーフ、バナナを加えて混ぜてまた一煮立ち。
4
岩塩とカイエンペッパーで味を整えて
お皿に盛り付けて出来上がり。
ポイント

野菜は葉物より、根菜やナス、ズッキーニ、などがおすすめです。

みんなの投稿 (1)
南インドのベジタリアン料理、
アヴィアルを作ってみました。

すりおろしココナッツ、ココナッツオイルを使い豆と野菜で作る、柔らかめなカリーです。

他にターメリック、クミン、バナナを煮込んだエスニックな香りと
お腹も満たしてくれるヘルシーなお料理でした❤︎(^-^)

ケララ州ではドライで食されるようですが色々あるようで、私はスープカリー風に。。
もぐもぐ! (112)
リスナップ (8)