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手料理
  • 2016/11/24
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生ハムとアンティチョークの蕎麦ガレット

レシピ
作り方
1
〈材料〉
約4人分
生ハム 100g
とろけるタイプのチーズ 適量
プロセスチーズ 適量
アンティチョークのオイル漬け 適量
<ガレット生地>
そば粉 1カップ
牛乳  1カップ
水 適量
全卵 1個
塩 1つまみ

黒胡椒 少々
オリーブオイル 適量

〈作り方〉
水以外の生地の材料を全部ボウルに入れて混ぜる。
硬い様なら硬さをみて少量づつ水を入れて混ぜる。だいたい硬めの天ぷら生地くらいがめやす。
材料を適当な大きさに切って揃えておく。
2
フライパンにオリーブオイルをひいて中火にかけ、暖まったら生地をクレープ生地の様に薄く広げる。
表面が乾いてきたら生地の真ん中に、とろけるチーズ、生ハム、アンティチョーク、プロセスチーズの順に置き黒胡椒を振り蓋をして1分くらい焼く。
焼き目を見てみて、少し焦げ目がついたら、4端を折りたたみ、野菜と共にお皿に盛り付けて完成(^-^)
みんなの投稿 (3)
大好物の蕎麦ガレット。今回はアンティチョーク使ってみました(o^^o)
たくさんのもぐもぐありがとうございます‼️
Yuuki🍷🍶🍻 から 🎀Miwa🎀
久しぶりの訪問でごめんなさい<(_ _)>
美味しそうなお料理ばかりだったので連続もぐもぐしちゃいました(^-^;💦
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