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レシピ
材料・調味料 (2.5人分)
茹でたブロッコリー
1個分
にんにく
3片
アンチョビ
5匹
唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ2.5くらい
パルメザン(イオンの粉のやつ)
大さじ4くらい
…………
ママーのパスタ
適宜
大さじ1ちょい
作り方
1
にんにくみじん切り。
茹でたブロッコリーは軸を小さく切る。花は小さめに切り分け。
アンチョビざく切り。
2
フライパンににんにくみじん切りを入れて炒め、いい香りがしてきたらアンチョビと唐辛子を投入して炒め、アンチョビがバラけたらブロッコリー入れてちょいと炒める。

かぶるくらい水を入れて煮る。
ブロッコリーがヘロヘロしてきたらパスタを茹でる。

ブロッコリーのフライパンの水分が少なくなったら粉チーズとパスタを入れて混ぜ合わせる。
ポイント

母が辛味NGなので小さな唐辛子一個🌶それでも辛いらしい💦

パスタも母に合わせてアルデンテは諦めた。

冷蔵庫のイオンの100%パルメザンってやつ、いつものパルミジーノとはだいぶ違う味であった。パルミジャーノとは違う種類のチーズなのかな?

みんなの投稿 (1)
昨晩、実家に着いたら流し台の上のザルに山盛りの茹でたブロッコリーが。
今日の夕方になってもまだあるので、母に聞いたら使う予定はないという。ならなぜ茹でた?

ママーのスパゲッティと冷蔵庫に使いかけのアンチョビがあったので、プーリア風のクタクタブロッコリーのパスタに。
キッチン、ずっとエアコンついてたから明日お腹壊しませんように🙏

ともあれ一気に消費できてよかった😊
柔らかいのでお気に召したようです。

#ブロッコリー #プーリア州 #イタリア料理 #アルモンデ #パスタ
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