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手料理
  • 2020/08/06
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サグチキンカレー

レシピ
材料・調味料 (3人分)
鶏胸肉
2枚
玉ねぎ
250g
トマト
大1こ
ほうれん草
1袋
にんにく
1/2玉
生姜
ひとかけ
シナモン
1本
ローリエ
2枚
コリアンダー
10粒
クミンシード
小さじ1/4
ターメリック
小さじ1/2
チリパウダー
小さじ1/2
クミン
小さじ1
ガラムマサラ
小さじ1/2
小さじ1
塩胡椒
適量
(ターメリックライス)
2合
ターメリック
小さじ1
無塩バター
10g
作り方
1
ほうれん草は茹でてミキサーでペーストにする。
トマトは小さめにざく切りする。
玉ねぎはみじん切りにする。
にんにく・生姜もみじん切りにする。
2
鶏胸肉は皮を剥がし、食べやすくカット。
フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、鶏胸肉に塩胡椒をして焼いたら取り出しておく。
3
鶏胸肉を取り出した後の油で、☆のホールスパイスを炒める。
香りが出たら、にんにくと生姜を加えて炒める。
良い香りが油に移ったら、玉ねぎを加えて、甘味が出るまで炒める。
4
トマトを加えて、ざっと炒めたら、♡のパウダースパイスと塩小さじ1を加えてトマトが煮崩れるまで炒め煮する。
取り出しておいた鶏胸肉を加えて、一煮立ちするまで炒め煮する。
5
ターメリックライスは、炊飯器に米・水・ターメリック・バターを入れてスイッチオン!
ポイント

順番に炒めるだけ!

みんなの投稿 (1)
らでぃっしゅぼーやのほうれん草で作ったサグチキンカレー💕
緑に映えるように、綺麗な黄色のターメリックライス👍
ついつい癖で、差し色欲しくなり、ミニトマトの赤も一緒に♪
ライスには、フライドオニオントッピング。
松の実は私が食べたかったから😂
煮込みカレーより手早くできるサグカレー♪♪♪
スパイスと野菜に塩は小さじ1!
でも美味しいのよね〜💕
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