• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/12
  • 905

りんごパンケーキ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
りんご煮
りんご
1個
砂糖
30〜40g
レモン汁
大1
ホットケーキ
HM
一袋
牛乳
100ml
1個
りんご煮
好きな量
作り方
1
〈りんご煮〉
りんご8糖分を0.3㎜の薄切りにしたもの、砂糖、レモン汁を耐熱ボールにいれて
電子レンジで600W12分加熱する
2
〈ホットケーキ〉
全ての材料を混ぜて
バターを熱したフライパンにお玉一杯分を流し入れる
3
弱火で表面がプツプツしてくるまで2分ほど加熱したら裏返す
4
ふたをして弱火で3分ほど焼く
5
☆りんごが甘いのでメープルシロップもいらないと思います
ポイント

砂糖が入ってて焦げやすいので弱火で加熱するのがいいと思います

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)