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手料理
  • 2015/10/20
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NIKKEIプラス1参照*スペアリブと蓮根の照り煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚スペアリブ
700g
蓮根
300g
生姜
10g
サラダ油
小さじ1
100ml
50ml
蜂蜜
大さじ2
大さじ1
スープの素
小さじ1
醤油
大さじ2
作り方
1
蓮根は皮を剥いて長めの乱切り。
生姜は薄切り。
2
深めのフライパンに油を温め、強火でスペアリブを1分炒めて取り出す。
3
フライパンの脂を拭き取り、蓮根を軽く炒め、②のスペアリブ、*調味料と生姜を加え、煮立ったらアクを取る。
4
蓋をずらして乗せ弱火で約10分煮たら、上下を返して醤油を加え、更に15分煮る。最後に火を強めて汁気を飛ばす〜😋
ポイント

今回はフライパンで無く、圧力鍋を使用して高圧12分後自然放置。お酢は黒酢を使いました。

みんなの投稿 (1)
かんたん美味❗️
先週末の日経プラス1に出ていたレシピ。立派なのがお手頃だったし、免疫力アップも期待出来るから、蓮根は倍量で〜😁
圧力鍋使ってスペアリブは骨離れも👍
こっくりとしたお味付けでお酒もご飯も進みます〜😋
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